среда, 2 мая 2012 г.

Акварельный альбом "Заметки путешественника"

Доброго Всем Дня!!!!
А теперь о той самой серьезной работе, о которой я писала в предыдущем посте.
Это альбом, который заказал мне один очень хороший человечек в подарок. Попросили сделать нечто подобное, тому альбому который был в акварели до этого, но задание было иным.  Задание мне показалось устрашающим и жутко интересным. Альбом должен был быть в акварели, но без фото!!!  Как это так??? А вот так! Меня спасла тема альбома "Путешествие по странам", а точнее по святым местам. Зная страну которую мне нужно было заскрапить,  пришла в голову мысль, нарисовать достопримечательность этой страны и сделать страницы. Про страницы было отдельное задание... Страницы должны были быть не менее чем на 4-5 фотографий размером 10 на 15, причем фотографии должны быть и горизонтальные и вертикальные. Вот такая головоломка не простая. Альбом состоит из 8 стран (т.е 8  разворотов)+2 дополнительных  разворота (вводный и заключительный), итого получилось 18страниц, хотя на самом деле страниц больше, а почему, вы поймете сами... Вместимость альбома около 41 фот.
Ладно, не буду мучить вас долгим отступлением, фоток будет много, смотрите сами, по ходу буду рассказывать.





Первый разворот. Форзацы решила не оформлять, не очень мне нравится это делать... Первую и последнюю страницы делала самой последней и в очень скором темпе, время уже поджимало.

 Второй разворот на 6 фотографий. Начала с Непала. Да, эта страна у меня ассоциируется с монастырями, монахами. Скажу сразу, что все картинки рисовала с фотографий, некоторые приходилось перерисовывать по несколько раз. Сначала нарисовала все картинки по всем странам, затем начала скрапить страницы. Признаюсь честно, рисовать мне нравится больше чем скрапить)))
Страничка отдельно
Окошечко открывается и там вмещается 2 фотографии. На протяжении всего альбома использовала в основном бумагу K company, а для этой страницы остатки набора Zanzibar от 7 gypsies 
Завязочки развязываются и там еще разворот на 3 фотки
Третий разворот. Страна Бутан. Мои ассоциации- это Буддизм, Гималаи. Решила нарисовать г. Кайлас и монастырь. Разворот на 4-5 фотографий. Скажу еще, что с фотографиями мне пришлось помучиться, т.к фотографировала несколько дней и погода всегда была разная, вот и фотографии все разные.


 Здесь мне пришлось дважды перерисовывать, потому что когда я нарисовала все на бумаге обнаружился брак, т.е верхний слой бумаги был вытерт в одном месте и акварель легла очень не красиво. Хотя первый вариант мне нравился больше, там тональность более близка к оригиналу и масштаб с пропорциями. Покажу вам для сравнения .
Первый вариант (брак видно на небе):
А этот я перерисовала и оставила:
А теперь страница. На пленке напечатала текст, пленка переворачивается отдельно.
Здесь использованы самые настоящие записи, а точнее это письма на языке того народа, привезенные в Россию. 
Дальше, это вкладыш переворачивается и разворот вмещает еще 2-3 фотографии. Из газет я сделала вот такую книжку, которая развязывается и листается, правда не ясно о чем там написано:))
И детальки ближе:


Четвертый разворот. Страна Индия. Страна ярких красок!!! На 6 фотографий
Не знаю, почему решила нарисовать золотого Будду, Индия наверное больше страна Кришны. Будда мне тоже нравится )))
Страница на 2 фотографии
Дальше страница еще раскрывается:
Очень интересная деталька. Раньше это был блокнотик-магнитик на холодильнике, он мне очень подошел по функциональности и дизайну))
И еще детальки:
Пятый разворот на 5 фотографий. Страна, а точнее остров Кипр. Здесь пришлось подумать. Нарисовала Кикский монастырь, где хранится икона Кикской Божьей Матери.


Конструкция в развернутом виде. Вообще, хочу ссказать, что с этим альбомом мне пришлось здорово поломать себе голову в плане всевозможных конструкций из-за того что фотографии должны были быть 10 на 15 и разных ракурсов.
Детальки:

Шестой разворот на 3-4 фотографии. Израиль. Здесь совсем было все сложно... Особо ничего меня с  этой страной не связывает, поэтому  очень долго не могла решиться взяться за эту страну. Мои ассоциации: стена плача, мертвое море....И все! Ничего из этого нарисовать не могла из-за сложности, у меня не достаточно опыта, чтобы рисовать подобные сложные вещи. Случайно наткнулась на фото Храма Гроба Господа, вспомнила о Благодатном огне (дело было в канун Пасхи) и все встало на свои места. И ракурс Храма оказался мне под силу, не сильно сложный. Я правда немного намудрила с перспективой и поняла это, когда все нарисовала. Но в общем и целом выглядит на мой взгляд не плохо.  
И на странице изобразила кладку, т.к Израиль для меня =это "стена плача"
"Дверцы" открываются, и туда помещаются 3-4 фотографии+место для записи, зависит от ракурса. Здесь использовала мои любимые масочки и штампы

Седьмой разворот на 6 стандартные фотографии. Страна Египет. Да, да, да! конечно это пирамиды, Фараоны и Сфинксы)))

К моему великому сожалению, я забыла сфотографировать внутри :( Там очень интересный разворот получился.

Восьмой разворот на 5 фотографий. Греция. Афины. Мой наверное любимый разворот. )) Очень удачно и легко сложился. На мое счастье мне в руки попала огромная декупажная карта с  Богиней плодородия.  Таких Богинь в Афинах я и рисовала)))

На мое счастье мне в руки попала огромная декупажная карта с огромной Богиней плодородия которых я рисовала)))

Можно открыть еще и поместить еще пару фотографий 

 Детальки. Монеты и колонна тоже вырезала  из карты, посадила на объемный скотч.
 А вот и Богиня ближе. Покрыла ее кракелюрчиком прозрачным от Тима Хольца и она красиво заблестела и потрескалась. Колонны тоже покрыла им.

Девятый разворот на 3-4 фотографии. Турция. Пляжный отдых???? О, Нееет! Это Голубая Мечеть или в прошлом Софийский собор на закате.
Пока рисовала закат, извела 5 листов акварельной бумаги. С шестого раза получилось то, что надо! "Эпицентр", т.е солнце оказалось именно в том месте где и должно быть, за куполом. Непредсказуемая штука акварельная краска, никогда не знаешь, куда поплывет)) 

Очень интересная конструкция получилась, хотя не совсем функциональная в плане вмещения  и размещения фотографий.



 Слои переворачиваются, там нужно размещать фотографии


Десятый разворот. Заключительный. На 1 фото.

 Ну, вот и все!!!! И напоследок, весь альбом в коробке. Он получился достаточно увесистый и толстенький.
Спасибо, что заглянули и дочитали мой длинный пост. Очень буду рада вашим комментариям!!. 





















23 комментария:

  1. Офигеть.... пардон за мой французский... я в шоке от масштабности и продуманности работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2012 г., 20:11

    АНЯ! НЕТ СЛОВ!ПРОСТО ВОСТОРГ! ТАК ДУШЕВНО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, так приятно читать все ваши комментарии! Спасибо Всем Огромное!!!

      Удалить
  3. Ань, действительно-слов нет..Одни эмоции!!! Такая великолепная, продуманная до мелочей работа. Она бы и скраповыми деталями восхитила (очень рада, что хоть один разворот видела вживую-это нечто!) Но твои рисунки-лично для меня-это высший пилотаж(так как сама совсем рисовать не умею..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Спасибо! Меня очень всегда спасает накопленное добро из всяких журналов и путешествий. А вот над рисунками всегда приходиться потеть, с первого раза получается очень редко, но это в удовольствие))

      Удалить
  4. Изумительный альбом!...Отличная идея!превосходное исполнение!...рисунки,подборка цвета,орнамента!!!...Ань,очень хорошая работа!ШИК!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 мая 2012 г., 20:12

    Глядя на твой очередной шедевр хочется путешествовать! Я столько нового узнала о странах, пока читала) Аня, ты-гений!!!! супер! Все от обложки и до коробочки просто класс! (Катерина Чупрова)

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, сама многое узнала о странах некоторых, столько пришлось всего прочитать, особенно о тек которые ранее совсем не интересовали.До Гения мне еще далеко, это уж ты маху дала!))) Тебе Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана6 мая 2012 г., 9:27

    АНЯ!!! ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ, ТВОЙ АЛЬБОМ И ПОСТ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО , ТЫ МОЛОДЧИНКА!!! СКОЛЬКО РАБОТЫ И ТЕРПЕНИЯ, КАЖДАЯ СТРАНИЧКА ПРОДУМАНА !!! ГЛЯДЯ НА ТВОи РАБОТЫ НЕВОЛЬНО САМОМУ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!! Я В ВОСТОРГЕ!!! УМНИЧКА!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. ВАУ!!! Для меня всегда все что связано с рисованием было волшебство. А этот альбом... Аж дух захватило....

    ОтветитьУдалить
  9. Подберите мою челюсть с пола - это шедевр.... Вот глядя на такие работы начинаешь понимать, что скрап-объект может быть искусством.
    Слов нет, как это восхитительно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно! )))

      Удалить
  10. Вот это действительно ручная работа)))Шедеврально!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень-очень красиво!!!!!!!!! Вы большая молодец!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я в восхищении! Давно болею скрапбукингом и акварелью, но чтобы так гармонично это соединить, этого я даже представить себе не могла. Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить