вторник, 12 июня 2012 г.

Тканевый альбом. Часть 2

Доброго всем дня!
Немного с опозданием, а точнее со 2-го этапа присоединяюсь к совместному проекту блога ilovescrap по тканевому альбому.
Итак, у меня готов 2-й разворот, да и первый почти готов, осталось только сделать основу под страницы. Этот альбом я решила будет для меня экспериментальный, т.к давно хотела сделать нечто подобное, как только занялась скрапом. Тема ткани мне очень близка, т.к в недавнем прошлом, до того как подсела на скрап занималась батиком и росписью одежды.

Сразу решила, что будет роспись и что мои страницы будут приближены к холсту. По этой причине, ткань хорошо покрыла белой акриловой краской, это мне помогло очень здорово когда начала делать резист эффект, но об этом позже.
Страница 3 (разворот2)

.

 После того как эскиз страницы был сделан на листе бумаги, перенесла все на ткань. Нарисовала тюльпаны, раскрасила акварелью. Белые тюльпаны по контуру запекла белой пудрой, контур нанесла с помощью маркера для эмбоссинга, после чего запекла прозрачной пудрой. Красные тюльпаны раскрасила акварелью и тоже запекла прозрачной пудрой, то же самое сделала с зелеными листьями и стеблями. Получился очень красивый глянцевый эффект. Теперь за сохранность моих тюльпанов не стоило беспокоиться)) Дальше с помощью фонового штампа сделала резист эффект, покрыв оттиск местами белой и прозрачной пудрой. После, покрыла страницу акриловой краской замешав палитру. После последовал декор, не стала перегружать страницу скрап штуками.
Детали:

Забыла сказать о чем будет мой альбом. Думаю, он будет называться "Запах детсва". Не стала делать журналинг на страницах (пока), т.к под каждым фото (т.е будет спрятан за фото) будет помещен рассказ о том чем же оно пахнет ))). Но об этом Вы узнаете в конце проекта.

Итак, стр.4 (разворот2)
Здесь мне пришло в голову использовать прием имитирующей горячий батик ))) Эффект мятой ткани. Я покрыла всю страницу белым акрилом. Высушила. Намочила ткань, затем помяла ткань там где у меня небо. И прогладила утюгом.
Затем нарисовала мельницу, оттиск штампа "тюльпан" раскрасила их акварелью, дорисовала мелкие тюльпаны. После чего повторила прием с прозрачной пудрой, все рисунки покрыты.

Дальше приступила к фону. Сделала резист эффект с помощью белой пудры. И приступила к покраске в несколько этапов. Там где у меня ткань была мятая, трещинки контрастно заполнились краской . Дальше дорисовала лес акварелью и приклеила фотографию.

А теперь сам готовый разворот:

У меня Все! Спасибо Даше за проект!
Спасибо, что дочитали!)))

14 комментариев:

  1. Во первых, хочу отметить, что задание выполнено , по моему мнение, на пять с плюсом!Отлично получился резист-эффект. Во вторых, ну очень понравились дорисованные тюльпаны!В целом странички очень красивые и гармоничные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа... как же здорово дорисованы фоны! Великолепный разворот!

    ОтветитьУдалить
  3. Держите мою челюсть!!!!!!! Такой разворот удивительный!! Я вообще рисовать не умею и восхищаюсь рисующими. Здесь про сто слов нет, чтобы выразить восторг от страничек и тюльпанов, и штампов, и фотографий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа стоит только начать! Я тоже не умею, но очень хочу научиться это делать более качественно. Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Аня, Ваши тюльпаны просто волшебные!!! Странички как картины на холсте!!! Здорово!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна! невероятно красиво!!! мне очень понравилась твоя работа!!!
    Я так рада, что ты присоединилась к этому проекту!! вместе веселее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома Спасибо! Я тоже очень рада, что все таки решилась. Это кстати благодаря тебе)))

      Удалить
  6. Какая красота! Первая страничка - восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня полный восторг! Такое классное продолжение фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Спасибо, я старалось чтобы это выглядело именно как продолжение!

      Удалить