среда, 1 февраля 2012 г.

Акварельный альбом. Музыка и Любовь ...Вечны!

Здравствуйте Дорогие!
Я сегодня к вам с длинным постом. Покажу наконец альбом который обещала. Но сначала расскажу о том как сходила на чудесный концерт Оркестра Подводной Музыки "Летучие Рыбы". Коллектив оркестра состоит из талантливых музыкантов нашего славного городка под руководством очень интересной, разносторонней персоны, о которой и пойдет сегодня речь. Концерт был посвящен 40 летию творческой деятельности Александра Александровича Андрюшкина. Атмосфера зала была пронизана вибрацией живого звучания, наполнена светом воспоминаний той самой прекрасной музыки которую мы с вами знаем с детства и юности. На концерт я ходила со своим сыном (ему 2 года), вот уж я не могла даже подумать, что он сможет высидеть два отделения полностью. В первом отделении прозвучали композиции из кинофильмов, которые мы все знаем и любим в исполнении маэстро Андрюшкина и музыкантов Оркестра. Во втором отделении пред зрителем предстал ОКЕСТР народных инструментов г. Тюмени в котором вот уже как 25 лет трудится Сан Саныч. Это было что то невероятное!!! Андрюшкин продемонстрировал нам игру на экзотическом инструменте под названием Маримба. О, как она звучала!!! Вторая часть второго отделения была посещена более тяжелой музыке, это был рок с участием известных музыкантов нашего города.
Для меня выпала большая честь сделать альбом ко дню сорокалетия этого талантливого и разностороннего человека. Передо мной была поставлена задача выполнить этот альбом в короткие сроки (2 недели), а фотографий было около 40 шт. Я растерялась...
Альбом получился достаточно объемный, несмотря на то что мне не удалось уместить все фотографии. В итоге получилось 8 листов (18 страниц) и 9 разворотов.
Мне хотелось сделать этот альбом максимально живым, поэтому посмотрев на фото, я решила, использовать минимум скрап-бумаги, максимум красок. В работе использовала некоторые приемы с фоном, которые показала в своем блоге Лена Виноградова, спасибо ей за ее полезные МК.
Когда начала делать альбом, столкнулась с проблемой журналинга, но обратившись к блогу Мариночки эта проблема была решена сама собой. Ах, сколько там красоты! Еще раз, Спасибо Марина!
Итак, приятного просмотра:))


Первый разворот.





Второй разворот:
Так как наш герой музыкант, музыке в этом альбоме уделено особое внимание.
Здесь я перепутала расположение фоток, поняла, когда все было нарисовано и приклеено...
Сизаль подчеркнул живость композиции
Третий разворот:

Четвертый разворот: пожалуй, мой самый любимый.

Эту страницу я вам уже показывала 



Немного деталей. Местечко для воспоминаний и записей.

Пятый разворот: 
Сан Саныч, очень любит море, пиратов и все что с этим связано...

Шестой разворот: 
Очень интересно получилось с этой страницей, я прорисовала колонны и продолжила дерево используя бумагу. Фанари по размеру очень хорошо подошли.
Здесь использовала чипборд "Лимон", но покрасив в нужный цвет и немного подрезав у меня получился персик.

Седьмой разворот:
Здесь использовала бумагу с внутренним слоем, в которую влюблена окончательно! Мне нужно было сделать тиснение, но подходящей папки у меня не оказалось и я использовала дверное стекло вот с такой фактурой. Бумагу приложила к стеклу лицевой стороной, а с изнанки продавила (в моем случае это была ложка, так как все происходило на кухне)
Про эту страничку я вам уже расказывала, она участвует в задании "Красота в черном"


Восьмой разворот:
Ну, скажу честно с этой страницей мне долго думать не пришлось. Увидев фото, вспомнила обложку легендарной группы "Abby road", диск как раз стоял удачно на полочке. Герой нашего альбома влюблен в эту группу (это можно было даже проследить на концерте), в репертуаре группы есть песня им сочиненная на тему "the Beatles", она кстати звучала  и на концерте. Видимо фото было сделано по мотивам этой пластинки. 

А кто из нас не мечтал жить в тихом уголке на берегу  моря?


Девятый разворот:
Эту страницу делала в последний день, когда альбом уже был сшит, а последняя страница мне никак не давалась. Именно поэтому она получилась такая сумбурная и не совсем вписывается в концепцию альбома.

Ну и на последок, мягкий переплет, который уже делала несколько раз, с ним оказалось в этот раз не очень сложно :
Уффф! Ну вот и все! Спасибо, что дочитали. 

43 комментария:

  1. ух ты) очень классно))

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, Ты большой молодец))) Восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сережа! Очень приятно услышать мнение человека искусства!

      Удалить
  3. оо, альбом получился просто шедевральный! работа становится еще более "ручной", когда используются самодельные фоны :)
    очень понравилось, прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень люблю прорисованные фоны.

      Удалить
  4. Аня!!! ВАУУУ, я в васторге, очень красиво , а фоны волшебные , всё сделано с душой!!!!МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта, в очердной раз убеждаюсь в том, что ты -ТАЛАНТИЩЕ!!! Здоровски получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно! Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  6. сумасшедшей красоты альбом!!!! фоны обалденные!!! главное все на месте и все играет, живое такое!!!! и столько деталек интересных сложно перечесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Я очень рада что тебе понравилось!

      Удалить
  7. Потрясающий альбом! Я разлядывала каждую страничку минут по пять! Такая красота! А какие места, так мной любимые!!! Крым, Гурзуф, Бухта Чехова, Медведь Гора!!! Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ах как же я всей этой красотой любовалась, когда делала!!! А сколько еще фотографий не вошло к моему великому сожалению. Искренне рада за тех, кто побывал в этих сказочных местах... Сама наверное тоже как нибудь соберусь.

      Удалить
  8. Аня, это удивительный альбом...
    вчера посмотрела на него наскоком (было поздно, рассматривать особенно некогда, но я точно знала, что после твоего письма не усну, если не гляну хоть одним глазком, что там такое)...
    Сейчас вот, слава богу, есть возможность и время все внимательно рассмотреть и "пощупать"...
    Изумительно органично вписаны твои художественные видения фотографий, которые выражены в фонах, красках и мелких точных деталях черного маркера... Как все-таки здорово, когда руки из правильного места растут...
    Фразы легли на странички так точно, как-будто именно для них написаны - это тоже надо уметь - красиво вписать общий текст в конкретную мысль. У тебя это здорово получилось! :)
    Словом, мне очень нравится альбом. Видно, что сделан с душой и с удовольствием.
    Очень хочется узнать реакцию именинника, так что жду продолжения рассказа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина еще раз Благодарю! Спасибо за отзыв. Альбом действительно делался на одном дыхании и с большим удовольствием. Ведь 50 проц. успеха - это сами фотографии. Фотография - это именно тот ключ который может открыть дверь к вдохновению!
      Со слов заказчика именинник очень доволен мы с ним лично не знакомы. Но я очень надеюсь на личную встречу. Ведь я должна сказать ему "Спасибо" за незабываемые впечатления от концерта и за вдохновение!)))

      Удалить
  9. Альбом потрясающий! Очень фоны у вас красивые получились! И все с юмором- одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, осталась у вас в ПЧ, очень у вас хорошо!

      Удалить
  10. Надежда Порядина1 февраля 2012 г., 17:34

    Великолепно!!Все логично,сдержанно и романтично!!Восхищению нет предела.=)Честное слово!!!Карамелька, продолжай творить карамельные чудеса в том же духе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Буду стараться!

      Удалить
  11. Надежда Порядина1 февраля 2012 г., 17:35

    Карамелька, ты художница?сама рисуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рисовать - это моя мечта с далекого детства. Этой мечтой я болею всю жизнь. В детстве я занималась немного в художественной школе, но из-за прекращения финансирования из бюджета, мне пришлось завязать с этим делом. Вот теперь пробую реализовать мечту...

      Удалить
  12. Супер))) Я как-будто побывала в любимом КРЫМУ, прошла по дорожкам АРТЕКА, ощутила лёгкий ветерок,.. запах моря, ласковое солнце... Эх, сейчас бы лето и ... в Крым)))))))))))))))))))
    Спасибо Вам за такое приятное "путешествие во времени"!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота! Я в восхищении! Сколько эмоций вызывает этот альбом!

    ОтветитьУдалить
  14. Просто восхитительно. Ни разу такого не видела. Фоны просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю если вы загляните в блог Лены Виноградовой, то найдете много для себя полезного. Она большой спец по фонам.

      Удалить
  15. Аня, я хочу сказать, что после просмотра твоего альбома я поняла, что не зря веду блог! Замечательный альбом! Действительно, легкий, с юмором, на одном дыхании сделанный! Спасибо вам большое, что показали мне его!

    ОтветитьУдалить
  16. Ань, я так понимаю, ты с этим альбомом на последнюю встречу приезжала? Вот сейчас я пожалела, что не смогла там присутствовать и посмотреть всю эту красоту "вживую" Радует то,что хоть несколько страниц держала в руках. Так как сама рисовать совсем не умею-могу только бесконечно восхищаться всей этой прелестью, созданной твоими руками!Очень душевный получился альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена я этот альбом привозила. Спасибо большое тебе!

      Удалить
  17. Анюта, ты такая молодец!!! Я в восторге - честно! Особенно понравилось вкрапление твоих рисунков!
    Очень позитивный альбом и отлично передает мироощущение человека, для которого он предназначен).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля, не смотря на то что дался мне этот альбом не легко (в плане трудозатрат)сделан он был на одном дыхании благодаря именно фотографиям, очень уж они оказались вдохновляющими и позитивными.)

      Удалить
  18. Потрясающий альбом! Просто слов нет :) шедевр!

    ОтветитьУдалить
  19. Вы просто гений!Безумно красивый альбом:)Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо за вдохновение - http://scrapvell.blogspot.com/2012/06/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно, что этот альбом вдохновил!

      Удалить
  21. Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Очень приятно!

      Удалить
  22. Так все продумано и прочувствовано!!! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  23. за последнее время столько всего пересмотрела... но этот альбом просто покорил! Чувствуется, что сделано с душой. Я просто обязана сделать своей семье что-то подобное))Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить